2023-04-29(Sat)
実家を離れて 数日東京の家にいるときは 時々外食する
大概 移動初日は遅くなるので
いつもの行きつけの居酒屋さんに行くことが多い
人気店なので 事前に予約するか
ちょっと遅めに行くか
ここのお店はポーションが我々向きで
色々都合がいい
なので利用回数が多いんだろうなと自己分析
ある時 近くのイタリアンに行ってみた
予約時にコースを選択するのだけれど
一番お高いコースをお勧めされたので
「それは量の問題もありますか?
あまり多いと食べきれないので…」と問うと
「それはこちらで調整します!」 というので
まぁ 席数が少ない小さなお店なので 他のお客さんの兼ね合いもあろうと
お勧めコースを頼んだ
まぁね そうなるよね
結果として 他のお客さんと違わない量が出た
う~ん 食べきれない…
お肉の段階で もう無理だと オットに助けてもらうことに
帰り道 もう我々にコース料理は無理かも…と話し合う
以前 コロナの始まりの頃 やっぱり小さなビストロに行き
帰宅後二人ともすぐにお腹をこわした話を書いたが
先日 やっぱり近くに開店したらしいイタリアンに行ってみて
あらら・・・
なんとなく二人ともお腹の調子が良くない…
以前のとは違って(以前のはひどかった)軽く済んだのだけれど…
二人の結論として・・・
小さな町のイタリアン等はランチで伺うのがベスト
夜に食べたければ 高級店 というか 間違いがないところに行く
小さなお店でも 頑張ってやってらっしゃるところも多いとは思う
思うけれど
こう当たりが悪いと・・・う~ん となってしまう
高級店であっても コースは無理(量的に・・・だと思う)
もうランチに行くしかないか…とちょっぴり悲しい現実です
大概 移動初日は遅くなるので
いつもの行きつけの居酒屋さんに行くことが多い
人気店なので 事前に予約するか
ちょっと遅めに行くか
ここのお店はポーションが我々向きで
色々都合がいい
なので利用回数が多いんだろうなと自己分析
ある時 近くのイタリアンに行ってみた
予約時にコースを選択するのだけれど
一番お高いコースをお勧めされたので
「それは量の問題もありますか?
あまり多いと食べきれないので…」と問うと
「それはこちらで調整します!」 というので
まぁ 席数が少ない小さなお店なので 他のお客さんの兼ね合いもあろうと
お勧めコースを頼んだ
まぁね そうなるよね
結果として 他のお客さんと違わない量が出た
う~ん 食べきれない…
お肉の段階で もう無理だと オットに助けてもらうことに
帰り道 もう我々にコース料理は無理かも…と話し合う
以前 コロナの始まりの頃 やっぱり小さなビストロに行き
帰宅後二人ともすぐにお腹をこわした話を書いたが
先日 やっぱり近くに開店したらしいイタリアンに行ってみて
あらら・・・
なんとなく二人ともお腹の調子が良くない…
以前のとは違って(以前のはひどかった)軽く済んだのだけれど…
二人の結論として・・・
小さな町のイタリアン等はランチで伺うのがベスト
夜に食べたければ 高級店 というか 間違いがないところに行く
小さなお店でも 頑張ってやってらっしゃるところも多いとは思う
思うけれど
こう当たりが悪いと・・・う~ん となってしまう
高級店であっても コースは無理(量的に・・・だと思う)
もうランチに行くしかないか…とちょっぴり悲しい現実です
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